欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 卫生健康

通化市中心医院“共享轮椅”便民惠民暖人心

作者:陈淑云 文章来源:中心医院 更新时间:2018-09-28 10:56

  市中心医院在干部作风大整顿中活动中,着力解决窗口服务意识不强等问题,在便民利患上下功夫。近日,该院在全市首家推出“共享轮椅”服务,在医院内科楼、外科楼、妇幼楼的门诊大厅一楼共享轮椅放置处,扫码、取车、关锁、还车……只需要简单几步操作,便能用手机轻松借还。此项举措是该院继成立“门诊志愿者服务队”、“智能医院扫码自动缴费”、“一站式服务”之后的又一项便民项目。

  共享轮椅操作简单,流程便捷,简化了借用手续,节约时间提高效率,患者及家属可以不受时间限制随时借还,前24小时免费。此次在中心医院一次性引进100辆,首批入驻的共享轮椅共20辆,后期根据病人需要将陆续投放。该项便民服务措施满足了危重病人、老年患者、残障人士等特殊人群的就诊需求,提升了群众就医的满意度和获得感。

  该院作为我市最大的三级甲等综合性医院,在医疗、科研、教学、康复等领域的基础上不断提升综合服务能力,改进工作作风。这次作为通化市首家引进共享轮椅公共服务创新项目单位,是医院干部作风大整顿活动的成果,是贯彻落实习总书记健康中国的战略,改善医疗服务的质量,方便患者看病就医的重要举措。

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号