欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 卫生健康

市人民医院“专家远程诊疗 看病不用进京”

作者: 文章来源:人民医院 更新时间:2018-10-08 10:30

  市人民医院与北京301医院影像中心合作,于2008年成立了医学影像远程会诊中心,该中心是通化地区唯一远程医学会诊中心,为山城百姓架起了一座及时、快捷、高效、优质的“健康桥”,让百姓足不出市就能享受到国家级知名专家的诊疗服务。中心自开通以来,已为1200余名疑难杂症患者进行了远程会诊,确诊率为100%,患者受益明显。

  该会诊通过网络建立远程服务平台,充分利用北京301医院的专家资源和技术优势,以拥有多年影像诊断经验的专家队伍为依托,通过网络与北京301医院会诊中心的专家进行影像会诊,然后由专家出具诊断建议和报告,形成两地专家共同会诊的模式。

  远程会诊流程:当患者需要远程会诊时,市医院远程会诊中心将患者的病例资料、影像资料(核磁共振、CT等检查结果)通过会诊平台软件发送到北京301医院远程会诊中心,会诊中心通过提交的申请进行分诊,找到最擅长该检查部位的专家进行会诊,3个工作日内专家将诊断报告和视频讲解传到市医院远程会诊中心,患者及家属可以通过多媒体视频观看专家会诊的详细讲解情况,如有疑问还可以在线与专家沟通。

  近期医院远程会诊中心又开通了301医院专家特约会诊项目,患者及家属可以通过专家库挑选擅长该检查部位的301医院知名专家给与会诊,诊断结果更权威,对后期治疗提供更精准的依据。

  市医院301远程会诊专用多媒体会诊室,环境舒适,为患者提供了清晰的诊断讲解影音。 

  市人民医院远程会诊中心的成立,有效的解决了山城百姓看病难的问题,解决了患者以往千里迢迢去到北京,花费数千元甚至万元也不一定能约到专家的难题,既为患者解除了疑难杂症带来的痛苦,又节省了时间和费用。而且还为医院之间开展资源合作和共享提供了便利,医务人员通过学习观摩专家网络会诊和确诊意见,开阔了眼界、增长了知识,进一步提高了医院整体的诊断水平和能力,为临床治疗提供了更精准的诊断依据。 

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号