欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 卫生健康

我市召开基本公共卫生中医药健康服务、中医药适宜技术培训班

作者:高雯 文章来源:市中医药管理局 更新时间:2018-10-10 07:59

  为进一步强化学习国家基本公共卫生服务规范,有效提升全市中医药健康管理服务能力和水平,全力推进中医药特色家庭医生签约工作,进一步提升全市基层医疗服务人员的中医诊疗水平,近日,我市举办了国家基本公共卫生服务规范中医药健康管理服务暨中医药特色家庭医生签约服务、中医药适宜技术培训班。此次培训由吉林省中医药管理局、公共卫生省级培训指导中心主办,市中医药管理局、市级培训指导中心通化市中医院承办。

  省级培训指导中心王黎君等5位专家做了精彩的培训授课,分别针对基本公共卫生中医药健康管理服务、中医药特色家庭医生签约服务、中医药适宜技术等方面,做了深入浅出的讲解。现场气氛热烈,理论知识和实践操作相得益彰。呼吸操和脑卒中康复体验的现场互动带来全场高潮。参训人员纷纷表示,此次培训内容安排合理紧凑,授课老师专业性强,基本公共卫生服务规范和家庭签约内容的讲解解决了他们在开展工作中遇到的诸多具体问题,推广的中医药适宜技术贴合实际,贴近基层,受益良多。

  据悉,全市各县(区)中医药管理科工作人员,中医医院负责基本公共卫生中医药服务项目工作人员,社区卫生服务中心、乡镇卫生院负责中医药工作的分管领导,具体从事公共卫生中医药项目,分别针对老年人、儿童、慢病的工作人员,共计270余人参加此次培训。

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号