欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 卫生健康

柳河县人民医院举办《医疗纠纷预防和处理条例》培训

作者: 文章来源:柳河县医院 更新时间:2018-10-10 08:08

  国务院2018年7月31日公布的新版《医疗纠纷预防与处理条例》将于今年10月1日实施,为让医务人员深入学习和运用该条例,进一步提高医疗纠纷防范处置能力,着力构建和谐医患关系,维护正常的医疗秩序。柳河县人民医院于近日,举办了《医疗纠纷预防与处理条例》解读培训学习班,全院医护人员参加培训。

  培训会上,从条例出台的背景、新条例的亮点解读、医疗纠纷的现状、产生原因、防范、责任程度划分办法、后续处理要点及医疗纠纷案件的赔偿等方面结合工作具体案例进行了深入浅出的讲解。

  通过培训学习,医务人员纷纷表示受益匪浅,对医疗纠纷的防范与处理的认识更明确,对处理的流程也更清晰。此次培训,提升了全院医务人员的医疗安全意识,加深对相关法律法规的认识,进一步提高医疗纠纷防范和处理能力,对构建和谐医患关系将起到积极的推动作用。

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号