欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 卫生健康

市人民医院“通化好人”代表参加全市重走抗联路活动

作者: 文章来源:通化市人民医院 更新时间:2018-10-11 11:27

  近日,通化市委宣传部、市文明办邀请通化好人、吉林好人、省级道德模范、中国好人部分典型代表近50人到通化县兴林镇曲柳川村河里抗日根据地重走抗联路,缅怀先烈。市人民医院“通化好人”代表刘静萍、曹宝伟、郭萍、肖艳丽、董莹莹5人受邀参加了活动。  

  队伍高举“通化好人志愿者服务队”的大旗,一路追寻抗联先烈的足迹,重温了东北抗联简史,先后参观了白家堡惨案纪念地、抗联文化广场、英雄碑林、曲柳川抗联纪念馆,河里抗日根据地纪念馆等。在路上,大家学唱了《歌唱祖国》、《我们走在大路上》等红色歌曲,感受抗联时期的激情岁月。在河里抗日根据地浮雕群前,大家聆听了杨靖宇将军和抗联将士们的英勇事迹,深切缅怀抗联先烈的丰功伟绩。在白家堡子惨案纪念地,通化市文明办、通化好人代表向先烈们敬献花篮,全体人员向死难同胞鞠躬缅怀。兴林镇党委书记和通化好人田晓伟为大家讲述了白家堡子412名百姓宁死不出卖抗联战士、被集体屠村的史实,并希望通化好人能把兴林红色故事传播出去。

一路上大家听抗联故事,听好人故事。市文办韩闯说:通过此次重走抗联路活动,关爱好人,让好人有社会认同感和归属感,让好人愿意做好人,让好人做地域红色文化的积极传播者。

通化市人民医院“通化好人”代表,骨科副主任曹宝伟说:“今天以通化好人的身份重走抗联路,感触颇深,很受教育,作为一名医生,今后要在业务和学术上更加钻研,有所建树,为护佑山城百姓的健康做贡献。”

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号