欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 工作动态

我市对公共场所开展卫生监督检查

作者: 文章来源:爱卫会 更新时间:2018-09-21 16:09

  根据市委、市政府《关于进一步加强城区环境全面综合整治工作方案》要求,围绕创建国家卫生城市的总体目标。近日,市卫生计生监督机构对城区多家公共场所进行了监督检查。

  据了解,我市城区内共有美容美发、住宿、沐浴、泳场所等多种营业范围的场所1081户。此次公共场所检查项目主要包括持证情况(卫生许可证、健康证)、公示情况、卫生档案的建立情况以及是否张贴禁烟标识等情况。特别是对309户“五小单位”卫生设施不达标情况重点进行督导检查。目前,出动卫生监督员216人次,监督车辆60台次,共监督检查公共场所经营单位285户,出具卫生监督意见书209份,检查五小行业无证户169户,指导82户,其中新开业66户,大多数以美容美发为主,不办证的原因是无工商执照、卫生设施配备不齐全、面积不足10m2、经营状况不好,无法承担办理卫生许可证提交卫生检测报告所需费用。

  发放禁烟标志129户、城区环境全面综合整治倡议书和创建国家级卫生城市宣传单269份,创卫生城宣传板106块。9月底之前全部完成整改,并进行工作回头看,完成全部公共场所双随机检查和检测。

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号