欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 工作动态

柳河县“全国基层中医药工作先进单位”复审工作圆满结束

作者:高雯 文章来源:市中医药管理局 更新时间:2018-09-30 08:33

  近日,受国家中医药管理局委托,省级评审专家组王松林等一行5人对柳河县全国基层中医药工作先进单位情况进行复审验收。通化市卫生计生委中医药管理科负责人,柳河县政府领导、卫计局和中医药管理局相关领导陪同检查评估。柳河县相关部门和各乡镇街分管负责人、各医疗卫生单位负责人参加复审。

  复审采取听汇报、部门访谈、查资料、看现场的方式进行。汇报会包括三项议程,一是观看《柳河县中医药工作纪实》专题片;二是县政府副县长庞松汇报柳河县中医药工作情况;三是对被查单位抽签,确定被查单位并进行实地查看。汇报会结束后,评审专家组分为三组对柳河县基层中医药工作情况进行全面评估。

  一组对县卫计局、编办、财政局、发改局、市场监督管理局、人社局等相关部门进行访谈,就各部门对中医药扶持和发展进行了交流与讨论,查阅文件资料,并实地查看县中医医院和保健院;二组、三组实地检查乡镇卫生院和村卫生室。查验过程中,专家们对柳河县基层中医药工作给予了高度肯定和评价,同时也对中医药推广和临床使用工作提出了宝贵意见和建议。

  该县自2015年成功创建为全国基层中医药工作先进单位以来,不断加强基层中医药服务能力建设,不断加大对中医药事业的支持力度,完善中医药服务网络,优化中医药发展环境,营造浓厚的中医药文化氛围。本次复审工作为柳河县进一步加强基层中医药工作、提升基层中医药服务能力建设水平起到了积极的促进作用。

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号