欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 工作动态

市卫生计生委扎实推进合作交流工作

作者:张翠柳 文章来源:法规宣传科 更新时间:2018-10-08 09:26

  为深入落实市委、市政府提出的加强与台州市务实合作的部署要求,积极构建两地卫生计生部门广泛务实的交流合作。近日,市卫生计生委制定出对口合作方案,对推动两地卫生健康事业新一轮发展,将起到积极的助推作用。

  以目标为引领,建立合作新机制。市卫生计生委在前期赴台州市学习交流期间,两地达成共识,双方建立定期会商、联络协调的联合工作机制,以此发挥各自优势,推动两地医疗卫生事业共同发展,更好地惠及广大人民群众。

  以原则为基础,确保取得新成果。市卫生计生委本着“平等互助、优势互补、典型带动、活动牵引”为原则,立足两地医疗卫生资源基础等因素,充分发挥各自比较优势,相互借鉴成熟经验,构建全方位的合作体系,以参观见学、研讨研究和申报合作等多种形式,确保合作取得新成果。

  以科室为单位,全面落实新任务。双方重点在医疗合作、医养结合、智慧医疗、生育服务、人才培训、科技创新、疾病防控、基层卫生、行政审批等9个方面开展深层次实质性交流合作。将任务逐个分解到委机关各科室,通过明确和细化重点任务,合作项目、完成时限职责,不断提高合作质量。

  以措施为保障,积极营造新氛围。两地卫生计生主要领导作为对口合作的第一责任人,办公室作为日常联络机构,负责沟通协调相关工作。通过主动对接,加强宣传,积极反映在对口合作中采取的新举措,取得的新进展和新成效,营造合作共赢的浓厚氛围。

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号