欢迎光临通化市卫生和计划生育委员会网站, 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:  网站首页 >> 工作动态

通化市人民医院与传染病医院第一次联合例会顺利召开

作者:姚玥含 文章来源:市人民医院 更新时间:2018-10-11 11:37

  近日,通化市人民医院与传染病医院第一次联合例会在传染病医院召开。

  传染病医院领导以及各科室主任、医联体工作人员和通化市人民医院医务科、医联体工作人员参加例会。

  会上,传染病院负责同志介绍了医院现在的运营状态、面临的困难和将来的发展趋势,特别是作为专科医院,医院综合设施匮乏和综合诊疗能力不足,希望得到市人民医院相关科室专科帮扶,如:老年病科、心内科、神经内科、中医康复理疗科等,能够每周派相关专业专家前来坐诊,定期查房,专家来院的费用由医院承担,不额外增加患者一分钱的诊疗费用。

  市人民医院负责同志表示,市人民医院作为传染病医院医疗联合体牵头单位,会积极推动医疗下沉,围绕医联体成员单位需求,制定帮扶计划,组织专家团队进入传染病医院进行诊疗服务,通过专家团队坐诊、查房、会诊、带教,实现优势资源共享,进一步增强传染病医院医务人员鉴别、诊疗和防控各类疾病的能力和水平,控制感染性疾病的发病率,为传染病患者提供优质高效的医疗服务,最大程度方便患者就医,服务区域内百姓。会后,市人民医院院药剂科临床医师分别对传染病医院骨干医师进行了临床用药知识培训,并进行查房,指导临床科学用药。                           

  通过这次例会研讨,市人民医院了解了传染病医院目前的帮扶需求,使医联体援助不再盲目。通过这些举措,能够使区域内肝病、传染病患者享受到医联体带来的便利,让群众得到实实在在的实惠,真正做到基层首诊、分级诊疗、双向转诊、上下联动、共同发展。

版权所有:通化市卫生和计划生育委员会 吉ICP备15000089号
联系电话: 3578899 联系人: 刘科长 地址:通化市新华大街499号